Вебинар «Аддитивные технологии в литейном производстве»

Дата
27 февраля 2019
Место
Отрасль
  • Ювелирная промышленность,
  • Машиностроение
Описание

27 февраля главный технический эксперт компании iQB Technologies Алексей Чехович провел вебинар по теме применения 3D-технологий в литье.

В мероприятии приняли участие главные инженеры, начальники литейных цехов, а также технические специалисты предприятий, применяющих литье на своем производстве.

3D-печать в литейном процессе применяется в 2 видах литья металлов – литье по выплавляемым и по выжигаемым моделям. Основные темы вебинара были посвящены сравнению традиционных методов создания мастер-моделей и 3D-печати, преимуществам аддитивных технологий и решениям узкоспециализированных задач.

Среди ключевых преимуществ 3D-печати в литье ведущий отметил отсутствие необходимости создавать и хранить оснастку, высокую скорость выпуска новых изделий, а также неограниченные возможности геометрии создаваемых деталей и производительность современных 3D-принтеров.

Также Алексей представил на вебинаре собственный проект компании iQB Technologies по разработке решения для литья пластиком, а также несколько уникальных примеров внедрения аддитивных технологий в автомобилестроении, авиации, двигателестроении и ювелирной отрасли.

По окончании вебинара ведущий провел сессию Вопросы-Ответы, на которой рассказал об экономической выгоде перехода на 3D-печать, а также о технических характеристиках напечатанных мастер-моделей.

Все участники получили запись вебинара и тематическую подборку полезных материалов.

Участвуйте в наших вебинарах, вступайте в дискуссии и получайте полезные материалы о 3D-решениях для вашего предприятия – подписывайтесь на блог и следите за новостями iQB Technologies на нашем сайте!


Подробнее в статьях
Наверх