О компании

Борьба с плагиатом

21/11/2008

Согласно сложившейся традиции, по итогам года IQB Group составляет внутренний рейтинг разработанных нами веб-сайтов, дизайн и концепция которых была украдена недобросовестными компаниями и частными лицами наибольшее количество раз.

Однако, в связи с рекордным количеством зафиксированных фактов плагиата наших работ за истекшие 10 месяцев 2007 года, мы впервые решили досрочно опубликовать краткую информацию о текущей ситуации с нарушением наших авторских прав.

В качестве примера, за прошедший период, благодаря ответственности провайдеров и оперативности работы административных органов нами остановлена деятельность 14 (!) веб-сайтов, полностью копирующих дизайн созданного в IQB Group интернет-представительства компании Lux Light. 5 раз мы требовали убрать веб-сайт www.lux-light.ru из портфолио других компаний-разработчиков, декларировавших себя в качестве его создателей. Количество сайтов, в той или иной степени «клонирующих» концепцию данной нашей работы перевалило за 20 (!).

Мы отчётливо понимаем, что плагиат наших работ и идей – оборотная сторона популярности, и мы выражаем искреннюю признательность всем нашим коллегам и друзьям, которые понимают ценность труда разработчиков и которым небезразлично понятие «авторское право».

IQB Group предупреждает всех недобросовестных конкурентов: каждый обнаруженный случай плагиата будет строго пресекаться с нашей стороны. В компании существует разработанная процедура борьбы с этим злом и ни один вор не останется безнаказанным. Задумываясь о плагиате наших работ помните, помимо прочего наша популярность играет нам на руку — веб-сайты, созданные в IQB Group достаточно узнаваемы, для того, что бы воровство не осталось незамеченным.

Возврат к списку новостей