Конференция по аддитивным технологиям в промышленности «3D fab + print»

Дата
29 января 2019
Место
Москва, ЦВК «Экспоцентр»
Отрасль
  • Авиакосмическая промышленность,
  • Ювелирная промышленность,
  • Машиностроение,
  • Судостроение,
  • Наука и образование,
  • Строительство и архитектура
Описание

С 29 по 31 января 2019 года в «Экспоцентре» прошла конференция по аддитивным технологиям в промышленности «3D fab + print».

Конференция традиционно проводится в рамках ведущей специализированной выставки пластмасс и каучука «Интерпластика» и направлена на профессиональных закупщиков и пользователей, представляющих различные отрасли применений технологии аддитивного производства. Отличительная черта проекта «3D fab + print Russia» – акцент на промышленных технологиях, выходящих за пределы повседневных представлений о 3D-индустрии.

30 января руководитель проектов по 3D-сканированию компании iQB Technologies Илья Крупенников выступил на конференции с докладом «Контроль качества изделий на производстве при помощи 3D-сканирования». Были представлены лучшие практики применения 3D-сканера для контроля геометрии и реверс-инжиниринга на предприятиях. С помощью устройств трехмерного сканирования эффективно решаются такие задачи проверки качества, как контроль геометрии деталей и объектов разных размеров, эксплуатационный контроль, контроль оснастки. 3D-сканеры позволяют оптимизировать выполнение работ на всех этапах жизненного цикла продукта.

Эксперт iQB Technologies также провел мастер-класс, продемонстрировав работу ручного 3D-сканера Creaform HandySCAN 700 и обработку полученной модели в программном обеспечении. Все присутствующие смогли убедиться в высокой точности и скорости сканера: с его помощью процесс измерений можно ускорить в несколько раз по сравнению с традиционными инструментами. В ходе мастер-класса возникла активная дискуссия на тему применения инноваций в реверс-инжиниринге и контроле качества, и Илья Крупенников ответил на большое количество технических вопросов.


Подробнее в статьях
Бесплатный вебинар
Наверх
-