Конференция по аддитивным технологиям в промышленности «3D fab + print»

Дата
24 января 2018
Место
Москва, ЦВК «Экспоцентр»
Описание

23-25 января 2018 года состоялась конференция по аддитивным технологиям в промышленности «3D fab + print» в рамках выставки «Интерпластика».

Мероприятие проводилось уже второй раз при поддержке Мессе Дюссельдорф – компании, организующей крупнейшую международную выставку достижений в области 3D-технологий «Formnext» в г. Франкфурт-на-Майне.

На конференции «3D fab + print» в Москве прозвучало более 30 докладов российских и зарубежных специалистов в области 3D-технологий. За три дня мероприятия состоялись выступления на такие темы, как «Преимущества использования аддитивных технологий в промышленности», «Программное и аппаратное обеспечение для металлической 3D-печати», «Материалы с уникальными свойствами для аддитивного производства», «Трехмерное сканирование» и др. Изучить подробную программу мероприятия вы можете на сайте конференции.

Главный технический эксперт iQB Technologies Алексей Чехович выступил во второй день конференции с темой «Контроль качества изделий на производстве при помощи 3D-сканирования». В своем докладе Алексей представил комплексные решения следующих задач на промышленных предприятиях: контроль геометрии деталей и корпусов объектов различной конфигурации, эксплуатационный контроль крупногабаритных объектов, контроль оснастки и листовых деталей.

В зависимости от задач предприятия и параметров изделий, поверхность которых необходимо проанализировать на отклонения, деформацию или износ, подбираются соответствующие решения по трехмерному сканированию и анализу полученных данных:

  • для небольших объектов чаще всего используются стационарные сканеры C500 от компании Solutionix или мобильные решения HandySCAN 3D от Creaform;
  • крупногабаритные объекты и помещения сканируются, как правило, промышленными дальномерами, такими как Surphaser, или комплектом оборудования – ручным сканером HandySCAN 3D и системой фотограмметрии MaxSHOT 3D;
  • Для обработки данных сканирования, создания детальной математической модели изделия и подготовки отчета применяется специализированное программное обеспечение Control X от компании Geomagic.
Подробнее в статьях
Бесплатный вебинар
Наверх
-