Выставка FORMNEXT 2017

Дата
14 ноября 2017
Место
Франкфурт-на-Майне, Германия
Отрасль
  • Машиностроение
Описание

С 14 по 17 ноября во Франкфурте состоялась крупнейшая международная выставка достижений в области 3D-технологий для промышленных и бизнес-предприятий.

Делегация экспертов iQB Technologies посетила Formnext, чтобы оценить потенциально интересные для российского рынка новинки, принять участие в конференции, встретиться с вендорами и установить новые деловые контакты.

Formnext 2017 побила рекорды прошлых лет, почти удвоив масштабы по сравнению с 2016 годом. На двух этажах были представлены полноценные комплексные решения от производителей, а число посетителей выросло на 60%. Среди гостей выставки – собственники предприятий, бизнесмены, ведущие технические специалисты, научные сотрудники лабораторий.

Среди участников наблюдалось заметно больше стартапов, многие из которых вышли на рынок с уникальными инновационными решениями. К примеру, бостонская компания Rize представила настольный профессиональный 3D-принтер Rize One 3D, сочетающий две технологии – FDM и струйную печать.

Компания 3D Systems представила сразу несколько новинок в профессиональной (FabPro 1000, ProJet 2500W, ProJet 5600) и производственной (DMP 8500, ProX SLS 6100) линейках 3D-принтеров.

Один из мировых лидеров рынка 3D-печати металлами - компания SLM Solutions, представившая на выставке свою новую аддитивную установку SLM 800 с самой большой камерой построения в своей серии и полностью автоматизированной системой очистки.

Производитель 3D-сканеров Solutionix продемонстрировал свой новый модельный ряд оборудования: C500, D500 и D700.

Компания Creaform, представляющая портативные решения по 3D-сканированию, презентовала свою систему для фотограмметрии MaxSHOT NEXT.

Подробнее в статьях

Новинки индустрии и трендах в области внедрения 3D-технологий в производство – в обзорной статьей экспертов iQB Technologies: Как 3D-технологии повлияют на нас в будущем?

Бесплатный вебинар
Наверх
-