Акции

Выставка FORMNEXT 2018

Дата
13 ноября 2018
Место
Франкфурт-на-Майне, Германия
Отрасль
  • Машиностроение
Описание

С 13 по 16 ноября в г. Франкфурт-на-Майне прошла 4-ая международная выставка инновационных технологий в производстве FORMNEXT 2018. Команда экспертов iQB Technologies посетила Formnext, проанализировала все новые решения и технологии, представленные на выставке, и оценила их применимость на российских промышленных предприятиях.

По сравнению с первой выставкой Formnext в 2015 году экспонируемая площадь в 2018-ом увеличилась в 2,5 раза. Более 600 производителей из 32 стран представили свои достижения в области аддитивного производства, материалов, а также 3D-сканирования и ПО.

Эксперты iQB Technologies выделили несколько ключевых трендов выставки 2018:

  • 3D-печать металлами остается ключевой технологией на выставке, под которую был выделен практически целый зал на первом этаже (из двух залов, занимаемых Formnext).
  • У многих производителей аддитивных установок заметна тенденция увеличения камер построения 3D-принтеров, количества и мощности лазеров.
  • Трендовой отраслью 2018 года стала автомобильная промышленность, для которой практически на половине стендов были представлены решения по 3D-печати прототипов, конечных изделий, а также по 3D-сканированию.
  • Лазерная стереолитография была представлена почти так же широко, как и 3D-печать металлами. Многие китайские производители принтеров, давно зарекомендовавшие себя на национальном рынке, впервые представили свои решения в Европе. Например, китайская компания ProtoFab начала свою деятельность еще в 1996 году с небольшого центра быстрого прототипирования, а на выставке Formnext представила несколько промышленных решений на основе SLA-технологии.

Партнеры iQB Technologies также представили на Formnext свои новинки и интересные решения:

Компания 3D Systems показала несколько новинок: восковой 3D-принтер для задач машиностроения ProJet 2500 IC, настольный FabPro 1000 для печати выжигаемых моделей, а также несколько производственных решений - Figure 4 Modular, DMP Factory 500, DMP Flex 350 и DMP Factory 350.

Производитель аддитивных установок для печати изделий из металла SLM Solutions представил свою флагманскую модель SLM 280 2.0 в новом корпусе, а самая производительная система SLM 800 была доступна в формате виртуальной реальности.

Канадская компания Creaform показала свои инновационные решения в области 3D-сканирования и обновленное программное обеспечение: 3D-сканеры ACADEMIA, HandySCAN 3D, MetraSCAN 3D, систему фотограмметрии MaxSHOT 3D и ПО VX Elements.

Свои последние решения по 3D-сканированию продемонстрировала южнокорейская компания Solutionix: C500, D500/D700.

Наша компания посетила выставку, чтобы оценить потенциально интересные для российского рынка новинки, принять участие в конференции, встретиться с вендорами и установить новые деловые контакты.


Подробнее в статьях

Подробнее о лучших решениях, новинках и ведущих производителях в сфере 3D-технологий, представленных на выставке Formnext 2018 читайте в обзорной статьей экспертов iQB Technologies: 8 трендов развития аддитивных технологий: итоги Formnext 2018

  • Выставка FORMNEXT 2018

    Автомобильная промышленность – трендовая отрасль 2018 года

  • Выставка FORMNEXT 2018

    Примеры 3D-печати литейных мастер-моделей из фотополимеров

  • Выставка FORMNEXT 2018

    Стенд SLM Solutions. Справа – суперкар Blade с шасси, напечатанным по SLM-технологии

  • Выставка FORMNEXT 2018

    Макетирование – одна из задач, успешно решаемых 3D-принтерами

  • Выставка FORMNEXT 2018

    На стенде 3D Systems

  • Выставка FORMNEXT 2018

    3D-печать позволяет быстро и экономично создавать разнообразные элементы внутренней и внешней отделки автомобиля, например, решетку радиатора

  • Выставка FORMNEXT 2018

    3D Systems DMP Factory 500 позволяет создавать металлические изделия размером до 500 куб. мм

  • Выставка FORMNEXT 2018

    Специалист Creaform с портативным 3D-сканером HandySCAN 3D

  • Выставка FORMNEXT 2018

    Китайская компания ProtoFab впервые принимает участие в Formnext

Наверх