iQB Technologies на 16-й Международной выставке Testing & Control 2019

Дата
31 октября 2019
Место
Москва, МВЦ «Крокус-Экспо»
Отрасль
  • Авиакосмическая промышленность,
  • Машиностроение,
  • Энергетика,
  • Строительство и архитектура
Описание

С 22 по 24 октября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве прошла 16-я Международная выставка испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control. Более 200 российских и зарубежных производителей и поставщиков представили технологические решения, предназначенные для контроля качества выпускаемой продукции в машиностроительной, авиакосмической, металлургической, нефтегазовой, строительной и других отраслях промышленности. На выставке можно было увидеть весь спектр современного испытательного, измерительного и метрологического оборудования, приборов неразрушающего контроля и технической диагностики. Не остались в стороне и последние достижения 3D-технологий.

iQB Тechnologies участвует в Testing & Control впервые. Вместе с нашим партнером – компанией TWIZE мы продемонстрировали передовые 3D-решения для производственных предприятий и научно-исследовательских центров, позволяющие значительно сократить время и затраты на контроль геометрии и обратное проектирование, увеличить производительность и повысить качество выпускаемых изделий.

На стенде команда специалистов iQB Technologies представила посетителями передовые 3D-решения:

  • Система автоматизированного контроля качества Creaform MetraSCAN 3D-R, включающая оптический 3D-сканер MetraSCAN 3D и робот-манипулятор компании-партнера Fanuc. Обеспечивает контроль серийно изготавливаемых деталей размером от 0,5 до 3 м до нескольких сотен штук ежедневно. Благодаря высокой точности в сочетании с быстротой измерений система легко интегрируется в процессы автоматизации.
  • Наземный лазерный 3D-сканер FARO Focus S150. Работает в диапазоне от 0,6 до 150 м, выполняя быстрое и точное сканирование крупногабаритных объектов, сложных конструкций, помещений и ландшафтов. Отличается повышенной точностью, простотой в работе и возможностью эксплуатации в сложнейших условиях окружающей среды.
  • Ручной 3D-сканер метрологического класса Creaform HandySCAN BLACK. Позволяет осуществлять метрологический контроль качества за считаные секунды в любом месте, вне зависимости от размера, материала изготовления и сложности объектов. Это устройство нового поколения выполняет до 1 млн 300 тыс. измерений в секунду с объемной точностью 0,020 мм + 0,040 мм/м.
  • Стационарный 3D-сканер для малых и средних объектов Solutionix C500. Оптимизирован для получения высококачественных данных 3D-сканирования, идеально подходит для решения задач контроля качества и реверс-инжиниринга малогабаритных изделий в самых разных сферах – от машиностроения и приборостроения до медицины и ювелирного дела.
  • Программное обеспечение для обработки данных сканирования, в том числе для контроля геометрии и реверс-инжиниринга (Geomagic Control X, Geomagic Design X, Creaform VXelements, FARO Scene, FARO As-Built); для подготовки моделей к 3D-печати (Materialise Magics).
  • Стереолитографическая 3D-печать на принтерах ProtoFab. Надежное и экономичное решение для создания функциональных прототипов, корпусов приборов, выжигаемых мастер-моделей, проверки изделий на собираемость. 3D-принтеры ProtoFab дают возможность значительно ускорить процесс разработки и выпуска новой продукции. В каталоге компании – широкий выбор SLA-принтеров с камерами построения разного размера (до 2400 мм) и расходных материалов.
  • Услуги 3D-сканирования и 3D-моделирования от компании TWIZE.

23 октября в рамках выставки состоялась конференция «Метрология, стандартизация и сертификация в машиностроении и на транспорте». В деловой программе принял участие эксперт iQB по 3D-сканированию Илья Крупенников, выступив с докладом «Контроль геометрии с помощью 3D-сканера. Преимущества метода и примеры внедрения». Наш специалист рассказал о преимуществах устройств бесконтактных измерений перед традиционными инструментами, принципе работы 3D-сканеров, решаемых задачах, необходимости подготовки специалистов по 3D-технологиям. Все сказанное было проиллюстрировано практическими примерами.

Традиционные средства измерений оказываются неэффективны, когда мы имеем дело с объектами сложной геометрии и/или больших размеров. На помощь приходят технологии бесконтактных измерений, которые имеют огромные преимущества перед классическими методами в плане производительности, портативности и устойчивости к неблагоприятным условиям. Что касается точности, 3D-сканеры приближаются к погрешности, обеспечиваемой координатно-измерительными машинами.

«iQB Technologies предлагает первоклассные 3D-сканеры и программные продукты для контроля сложных геометрических параметров производимой продукции на любом участке, будь то литейный, сборочный или производственный цех, – отмечает Илья Крупенников. – Теперь ваше предприятие может увеличить производительность, используя самые передовые 3D-решения».

Подробнее в статьях
Бесплатный вебинар
Наверх
-