Итоги 5-й Международной выставки-конференции Formnext 2019

Дата
5 декабря 2019
Место
Франкфурт-на-Майне, Германия
Отрасль
  • Авиакосмическая промышленность,
  • Медицина,
  • Машиностроение,
  • Автомобилестроение
Описание

Международная выставка-конференция технологий производства нового поколения Formnext – грандиозная сцена, на которой разворачиваются главные события индустрии 3D. Ежегодно в конце осени во франкфуртской Messe вырастает целый город аддитивных технологий, который становится все больше и многообразнее с каждым годом. Здесь представлен максимально полный спектр достижений – от проектирования до постобработки, – которые нацелены на дальнейшую оптимизацию производства в процессе перехода к Индустрии 4.0.

Свои продукты, решения и услуги демонстрируют компании со всего мира – от недавно возникших стартапов до крупнейших международных корпораций. В ходе Formnext проводятся конференции, завязываются контакты и партнерства, совершаются сделки, итогом которых – кто знает? – станут новые технологические прорывы.

Пятая по счету Formnext, прошедшая с 19 по 22 ноября 2019 года, в очередной раз подтвердила свой статус самого масштабного и авторитетного трейд-шоу в области 3D-технологий и поставила новые рекорды: по сравнению с прошлым годом выставочная площадь увеличилась на 70%, число экспонентов выросло на 35%, а посетителей – почти на 87%.

Эксперты компаний iQB Technologies и TWIZE – постоянные посетители выставки. Мы отслеживаем самые интересные новинки и события, анализируем тенденции рынка, проводим переговоры и устанавливаем новые контакты.

Лидеры рынка представили на Formnext 2019 свои новейшие разработки. В их числе – ведущие производители, чьим официальным дистрибьютором в России является iQB Technologies. На стендах наших вендоров демонстрировались следующие решения:

  • аддитивная установка SLM 500 с четырьмя лазерами и технологией управления потоком инертного газа от SLM Solutions;
  • портативные 3D-сканеры нового поколения Creaform HandySCAN BLACK и Go!SCAN SPARK для повышения эффективности контроля качества и оптимизации технологического процесса;
  • Magics 24, 3-matic и другие обновления программного обеспечения для подготовки моделей к 3D-печати от Materialise;
  • линейка промышленных SLA-принтеров и расходных материалов, а также новые решения в сфере SLM- и SLS-печати от ProtoFab;
  • средства 3D-измерений объектов сложной геометрии от FARO.

«Уже в пятый раз Formnext вписывает новую главу в свою впечатляющую историю успеха, – заявил Саша Ф. Венцлер, вице-президент по Formnext компании-организатора Mesago Messe Frankfurt GmbH. – Аддитивное производство окончательно нашло свое место в промышленности. Вместе с нашей индустрией, которая развивается сверхдинамичными темпами, мы как организаторы выставки будем и дальше способствовать этому развитию».

Действительно, Formnext уже вышла за рамки узкоспециализированной технологической выставки, став полноценным международным трейд-шоу для промышленности в целом. Сегодня это глобальное мероприятие, которое дает представление о возможностях современного производства и позволяет увидеть его будущее.

Formnext 2019 продемонстрировала, что успехи 3D-индустрии зависят от совместных усилий всех, кто вовлечен в процесс промышленного производства. Об этом говорят многочисленные примеры стратегического сотрудничества и появления межотраслевых альянсов.

Сложилось стойкое впечатление, что прошло время сенсационных заявлений: участники выставки делают ставку на выгодные практические решения, которые можно внедрить в существующие процессы уже сегодня. И это логично: посетители и партнеры приходят на Formnext, уже твердо зная, что им нужно.

Тренды, новинки, события, комментарии экспертов – в подробном обзоре Formnext 2019 в блоге iQB.

Подробнее в статьях
  • Итоги 5-й Международной выставки-конференции Formnext 2019

    На стенде SLM Solutions: уникальные изделия, напечатанные на самой крупногабаритной аддитивной системе этого производителя – SLM 800

  • Итоги 5-й Международной выставки-конференции Formnext 2019

    Одна из новинок Creaform 2019 года – самый быстрый в мире портативный 3D-сканер метрологического класса HandySCAN BLACK

  • Итоги 5-й Международной выставки-конференции Formnext 2019

    Будущее 3D-печати – за полимерами и композитами

  • Итоги 5-й Международной выставки-конференции Formnext 2019

    Стоматологические изделия, изготовленные с помощью 3D-печати

  • Итоги 5-й Международной выставки-конференции Formnext 2019

    На стенде компании Materialise

  • Итоги 5-й Международной выставки-конференции Formnext 2019

    3D-решения для медицины стали одним из главных трендов Formnext 2019

  • Итоги 5-й Международной выставки-конференции Formnext 2019

    Компания Protofab представила установки на базе трех аддитивных технологий – SLA, SLS и SLM – и напечатанные на них изделия

  • Итоги 5-й Международной выставки-конференции Formnext 2019

    Совместный проект итальянского стартапа moi composites и Autodesk: лодка MAMBO длиной 6,5 м, напечатанная из композитных материалов

  • Итоги 5-й Международной выставки-конференции Formnext 2019

    Апдейт программного продукта для контроля качества Geomagic Control X 2020 содержит новые мощные инструменты

Наверх