XIV Международная выставка ювелирных и часовых брендов «Junwex Москва»

Дата
26 сентября 2018
Место
Москва, ВДНХ
Отрасль
  • Ювелирная промышленность
Описание

Главная выставка ювелирной отрасли России «JUNWEX Москва 2018» собрала на своей площадке 550 компаний-участниц и более 15 тысяч посетителей-специалистов. iQB Technologies участвует в выставке второй год подряд, представляя наиболее передовые 3D-решения для ювелиров. В рамках «JUNWEX Москва» мы также провели конференцию «Комплексные 3D-решения для ювелирных производств».

На стенде iQB Technologies демонстрировалось новейшее оборудование 3D-печати и 3D-сканирования, программное обеспечение, а также модели ювелирных изделий из воска и фотополимера, созданные на 3D-принтерах. Соответственно, представленные нами решения можно разделить на следующие направления:

  • Создание выплавляемых моделей из воска с помощью компактного воскового 3D-принтера ProJet 2500W от 3D Systems. Эта модель – самая эффективная на рынке по соотношению цена/качество/скорость, она обеспечивает быструю и точную печать моделей для последующего точного литья и рассчитана на круглосуточную эксплуатацию.
  • Создание выжигаемых моделей из фотополимера. С этой задачей прекрасно справится настольный 3D-принтер FabPro 1000, новинка 3D Systems 2018 года. Это доступное, законченное решение для небольших ювелирных производств или индивидуальных предпринимателей, поставляемое в комплекте с интуитивно понятным ПО. FabPro 1000 в 3 раза производительнее, чем другие системы этой ценовой категории.
  • Проектирование и восстановление ювелирных изделий. На стенде был представлен новый компактный 3D-сканер Solutionix D700, специально предназначенный для оцифровки небольших объектов сложной формы, а также ПО Geomagic Design X для обработки данных сканирования.
  • Услуги 3D-печати, 3D-сканирования и моделирования, предоставляемые центром прототипирования и разработки решений iQB Technologies. Специалисты центра проводили консультации и предлагали всем желающим оптимальные решения задач ювелирного производства с помощью 3D-технологий.

27 сентября 2018 г. iQB Technologies провела конференцию «Комплексные 3D-решения для ювелирных производств». Ведущие эксперты нашей компании рассказали о преимуществах применения 3D-печати и 3D-сканирования в ювелирной отрасли, представили успешные кейсы и услуги для ювелирных предприятий и мастерских. В заключение конференции был показан процесс сканирования и создания 3D-модели с помощью сканера Solutionix D700.

Ювелиры все активнее применяют 3D-технологии в своей работе. Посетители стенда и участники конференции iQB Technologies на выставке «JUNWEX Москва 2018» смогли ознакомиться с новейшими решениями, которые позволяют сэкономить время, сократить расходы и оптимизировать производственный процесс.

Подробнее в статьях
Бесплатный вебинар
Наверх
-