«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2018»: стенд и конференция iQB Technologies

Дата
14 мая 2018
Место
Экспоцентр, Москва
Отрасль
  • Машиностроение
Описание

В середине мая состоялась самая крупная в России международная специализированная выставка современных технологий и оборудования для металлообрабатывающей промышленности – «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2018». В выставке приняли участие 1042 компаний из 33 стран, и посетило более 31000 человек.

Впервые за всю историю проведения выставки экспозиция, посвященная 3D-технологиям в промышленности, была представлена в специально выделенном разделе в 5-м павильоне Экспоцентра.

В рамках данной секции компания iQB Technologies представила свои новейшие решения на стенде и провела трехчасовую конференцию для профессионалов металлообрабатывающей отрасли.

По оценке и организаторов, и гостей выставки, стенд iQB Technologies выделялся технологичностью и одновременно информативной и емкой экспозицией, и посетители не убывали с утра до вечера.

Ключевые решения, представленные на стенде iQB Technologies:

  • Автоматизация контроля качества на конвейерном производстве – комплексное решение представлено роботизированной рукой Fanuc LR Mate 200iD, ручным 3D-сканером Creaform HandySCAN 700 и программным продуктом Geomagic Control X.
  • Реверс-инжиниринг с помощью 3D-сканирования малых и больших деталей и объектов – в данном разделе представлены стационарный оптический 3D-сканер Solutionix CS2+ для высокоточной оцифровки объектов со сложной геометрией, система фотограмметрии Creaform MaxSHOT для работы с крупногабаритными объектами и комплексное ПО для обработки данных сканирования Geomagic Design X.
  • 3D-печать металлом на промышленном предприятии была представлена рядом изделий с разной структурой и геометрией, выращенных на аддитивных установках SLM Solutions из алюминиевого сплава и нержавеющей стали.
  • Аддитивные технологии в литейном производстве - создание литейных моделей и форм, мастер-моделей и оснастки с помощью 3D-печати по технологии MJP на установках 3D Systems Projet 2500W и Projet 5600. На стенде iQB Technologies был представлен полный технологический цикл создания перепускного клапана стравливания избыточного давления газа путем литья с применением восковой и фотополимерной модели для последующей отливки.

16 мая в рамках выставки «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2018» компания iQB Technologies провела конференцию «Практика внедрения 3D-технологий на промышленном предприятии», которая стала одним из самых резонансных событий выставки – количество участников превысило полторы сотни.

«Как 3D-печать оптимизирует производство: технологии, преимущества, примеры внедрения» – тема презентации ведущего специалиста по внедрению профессионального оборудования для 3D-печати на предприятии Никиты Кудряшова. От обзора основных технологий 3D-печати – FDM, CJP, MJP, SLA, SLS и SLM – докладчик перешел к примерам их успешного внедрения в России и за рубежом в нефтегазовой отрасли, авиации и машиностроении.

Конференция продолжилась выступлением Павла Ладнова, технического эксперта одного из ведущих производителей оборудования 3D-печати металлами – немецкой компании SLM Solutions. Были затронуты технологические аспекты перехода с традиционных способов обработки металлических деталей на производство по технологии селективного лазерного плавления (SLM) на всех стадиях создания продукта – от проектирования до постобработки.

Теме применения аддитивных технологий в литейном производстве был посвящен доклад главного технического эксперта iQB Technologies Алексея Чеховича. Преимущества 3D-печати были продемонстрированы применительно к двум распространенным технологиям – литью в песчано-гипсовые формы и оболочковому литью.

Ведущий специалист производственного направления RP-центра iQB Technologies Павел Чадушкин провел презентацию на тему «Контроль качества изделий и обратное проектирование на производстве при помощи 3D-сканера». Павел завершил свое выступление демонстрацией ручного 3D-сканера Creaform HandySCAN 700, который способен решать широкий спектр задач на всех этапах управления жизненным циклом продукта.

О разработке уникальных 3D-решений под ключ на базе RP-центра iQB Technologies рассказал его руководитель Дмитрий Подковыров. RP-центр iQB Technologies предлагает услуги по 3D-сканированию объектов любого размера и сложности с последующим реверс-инжинирингом или контролем геометрии, а также по 3D-печати гипсом, воском и фотополимером на оборудовании 3D Systems и Prodways.

Подробнее в статьях
Бесплатный вебинар
Наверх
-