Конференция «Практика внедрения 3D-технологий на предприятии» в рамках выставки «Металлообработка 2017»

Дата
16 мая 2017
Место
Экспоцентр, Москва
Отрасль
  • Машиностроение
Описание

16 мая 2017 г. на выставке «Металлообработка 2017» компания iQB Technologies организовала конференцию, на которой были представлены мировые достижения и российские наработки в области применения 3D-технологий в металлообрабатывающей промышленности:

Кирилл Меренков, специалист по индустриальным 3D-принтерам компании iQB Technologies, рассказал о внедрении аддитивных установок печати металлами на производствах. Эксперт наглядно продемонстрировал возможности технологии выборочной лазерной плавки и прямого спекания металлов (SLM/DMS), начиная с изготовления единичных уникальных деталей и вплоть до крупносерийного производства.

«Обширный выбор как стандартных металлических сплавов, так и новых высокотехнологичных материалов позволяет добиться высочайшей точности и плотности, в том числе в изготовлении мельчайших изделий. Кроме того, значительно сокращается время производства: получить полнофункциональные металлические детали можно всего за несколько часов» - сообщил в своей презентации Кирилл.

Главный технический эксперт компании iQB Technologies Алексей Чехович посвятил свое выступление применению аддитивных технологий на литейных предприятиях. «3D-оборудование позволяет выполнять ранее невозможные задачи, а также значительно увеличивает эффективность изготовления литейных моделей, мастер-моделей, литейных форм и оснастки» - рассказал эксперт.

Еще одна задача, решаемая аддитивными технологиями в литейном производстве, – печать прототипа с целью оценить собираемость изделия, а также, как вариант, его эргономичность.

Георгий Казакевич, ведущий технический эксперт компании iQB Technologies, рассказал о контроле качества изделий и реверс-инжиниринге на производстве при помощи 3D-сканирования: «Обратное проектирование применяют при отсутствии чертежей на готовую деталь; при производстве уникальных запчастей и деталей; при создании отечественных аналогов зарубежного оборудования».

На конкретных примерах из области машиностроения, автомобильной и авиационной промышленности было показано, как 3D-сканирование используется для контроля геометрии, эксплуатационного контроля, контроля оснастки. В результате, за счет высокой точности измерений, удается повысить качество изделия и, опять же, сократить временные затраты.

Завершилась конференция демонстрацией работы ручного 3D-сканера Creaform HandySCAN 700, проведенной Алексеем Чеховичем. Это устройство метрологического класса точности с самой высокой скоростью сканирования среди всех лазерных сканеров. В частности, Алексей показал, насколько просто осуществляются настройка и сканирование, какое ПО входит в комплект, как сохранить и редактировать созданную сессию.

Подробнее в статьях
Бесплатный вебинар
Наверх
-