Политика обработки персональных данных акционерного общества «АЙКЬЮБ Технологии»

Политика обработки персональных данных акционерного общества «АЙКЬЮБ Технологии»

Деятельность АО «АЙКЬЮБ Технологии» в области дистрибуции 3D-сканеров, программного обеспечения, 3D-принтеров и расходных материалов ведущих мировых производителей, предполагает обработку и хранение персональных данных клиентов в автоматизированных информационных системах АО «АЙКЬЮБ Технологии». В соответствии с действующим законодательством (федеральный закон от 27.06.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»), АО «АЙКЬЮБ Технологии» выполнила комплекс технических и организационных мероприятий для обеспечения безопасности обрабатываемых и хранимых персональных данных наших клиентов.

АО «АЙКЬЮБ Технологии» является высокотехнологичной компанией, применяющей в своей работе передовые IT-технологии. Поэтому одна из приоритетных задач в работе компании - соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в области информационной безопасности, а также требований федерального закона от 27.06.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», основной целью которого является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Цель обработки персональных данных

Целью сбора, обработки, хранения, а также других действий с персональными данными клиентов является исполнение обязательств АО «АЙКЬЮБ Технологии» перед клиентом по договору с ним.

Принципы обработки персональных данных

При обработке персональных данных клиентов АО «АЙКЬЮБ Технологии» придерживается следующих принципов:

  • соблюдение законности получения, обработки, хранения, а так же других действий с персональными данными;
  • обработка персональных данных исключительно с целью исполнения своих обязательств по договору оказания услуг;
  • сбор только тех персональных данных, которые минимально необходимы для достижения заявленных целей обработки;
  • выполнение мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и хранении;
  • соблюдение прав субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным.

Состав персональных данных

В состав обрабатываемых в компании персональных данных клиентов могут входить:

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона, факса, адрес электронной почты (по желанию клиента);
  • адрес местонахождения и др.

Сбор (получение) персональных данных

Персональные данные клиентов компания получает только лично от клиента в процессе коммуникации или путем заполнения электронной формы на сайтах АО «АЙКЬЮБ Технологии» по адресу: https://iqb.ru/ и https://peel-3d.ru/

Обработка персональных данных

Обработка персональных данных клиентов в компании происходит как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом.

К обработке персональных данных в компании допускаются только сотрудники прошедшие определенную процедуру допуска, к которой относятся:

  • ознакомление сотрудника с локальными нормативными актами компании (положения, инструкции и т.д.), строго регламентирующими порядок и процедуру работы с персональными данными клиентов;
  • взятие с сотрудника подписки о соблюдении конфиденциальности в отношении персональных данных клиентов при работе с ними.
  • получение сотрудником и использование в работе индивидуальных атрибутов доступа к информационным системам компании, содержащим в себе персональные данные клиентов. При этом каждому сотруднику выдаются минимально необходимые для исполнения трудовых обязанностей права на доступ в информационные системы.

Сотрудники, имеющие доступ к персональным данным клиентов, получают только те персональные данные, которые необходимы им для выполнения конкретных трудовых функций.

Хранение персональных данных

Персональные данные клиентов хранятся в бумажном (договор) и электронном виде. В электронном виде персональные данные клиентов хранятся в информационных системах персональных данных АО «АЙКЬЮБ Технологии», а так же в архивных копиях баз данных этих систем. Порядок архивирования и сроки хранения архивных копий баз данных информационных систем персональных данных компании определены в инструкции о резервном копировании, которая является обязательной к исполнению администраторами соответствующих систем.

При хранении персональных данных клиентов соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним.

К ним относятся:

  • назначение подразделения или сотрудника ответственного за тот или иной способ хранения персональных данных;
  • ограничение физического доступа к местам хранения и носителям;
  • учет всех информационных систем и электронных носителей, а так же архивных копий.

Передача персональных данных третьим лицам

Предусмотрена передача АО «АЙКЬЮБ Технологии» персональных данных авторизованным дилерам в соответствии с их компетенциями и квалификацией по оказанию услуг. Оставляя свой запрос на сайтах АО «АЙКЬЮБ Технологии» или напрямую, клиент соглашается с возможной передачей своих контактных данных и содержания запроса авторизованному дилеру.

Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

Обеспечение безопасности персональных данных в компании достигается следующими мерами:

  • назначением сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных;
  • проведением внутреннего аудита информационных систем компании, содержащих персональные данные, проведением их классификации;
  • разработкой частной модели угроз безопасности персональных данных;
  • назначением для каждой информационной системы ответственного администратора;
  • определением списка лиц, допущенных к работе с персональными данными;
  • разработкой и утверждением локальных нормативных актов компании, регламентирующих порядок обработки персональных данных. Разработкой для операторов и администраторов информационных систем рабочих инструкций;
  • реализацией технических мер, снижающих вероятность реализаций угроз безопасности персональных данных;
  • проведением периодических проверок состояния защищенности информационных систем компании.

Права клиента

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые способы обработки персональных данных;
  • сведения о лицах (за исключением сотрудников компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных своих прав;

Получить данную информацию клиент может обратившись с письменным запросом в офис АО «АЙКЬЮБ Технологии». Ответ направляется по адресу, указанному в запросе, в течение 30 дней.

Наверх