Для научно-исследовательских учреждений аддитивные технологии имеют особо важное значение, так как позволяют значительно сократить временные и материальные затраты на НИОКР и экспериментальные работы по разработке новых и модернизации существующих промышленных изделий.
В числе прочего, 3D-печать в науке решает следующие задачи:
- изготовление макетов;
- проведение технологических экспериментов;
- функциональное прототипирование;
- тестирование;
- оптимизация конструкций.
3D-сканирование позволяет быстро и с высокой точностью:
- выполнять контроль геометрии,
- выполнять реверс-инжиниринг,
- оперативно получать конструкторскую документацию,
- восстанавливать утраченные чертежи.
Решения для образовательных учреждений позволяют как преподавателям, так и учащимся получить необходимые знания и опыт для последующей профессиональной практики. Умение работать с цифровыми моделями реальных объектов – превосходное дополнение к классическому среднему и высшему образованию. После ознакомления с профессиональным 3D-сканером и 3D-моделированием школьникам и студентам будет легче выбрать будущую профессию и вуз, если они намерены получить образование инженера или технолога в машиностроении и других отраслях. 3D-принтеры – незаменимые инструменты для школ, вузов и учебных центров: например, с их помощью можно создавать реалистичные полноцветные макеты, прототипы и модели различных объектов.
Специально для научных и образовательных учреждений мы предлагаем доступные решения по 3D-сканированию и 3D-моделированию от ведущего канадского производителя Creaform.